Новости » Политика 31 января, 2019, 8:57
В Украине рассказали, как реально остановить Россию в Черном море

Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы и развивать свои противовоздушные и противоракетные возможности, чтобы отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины.

Такое мнение высказал «Апострофу» заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность. Лично у меня после акта агрессии 25 ноября уже нет иллюзий, что международное сообщество нам поможет. Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться содействовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС в Румынии. и если хотя бы в Румынии и Украины будут эффективные военно-морские силы с ракетными возможностями, тогда можно будет говорить об изменении баланса и давления на Россию», – убежден эксперт.

По его словам, Россия сейчас понимает только язык силы.

«Украине нужно развивать свои противовоздушные и противоракетные возможности, чтобы отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины. И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания – ту самую ракету «Нептун», которой можно бить вглубь территории России. То есть Россия сейчас понимает только язык силы. и эта сила может проявляться и в экономике, и на поле боя. Язык, которым пользуется Запад, для России ничего не значит», – подытожил Самусь.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 14:08 :22