Новости » Политика 31 января, 2019, 9:00
Самусь: Запад «подставил» Украину в Азовском море

Запад не делает никаких конкретных шагов, чтобы заставить Россию отказаться от оккупации Керченского пролива и Азовского моря и толкает Украину на признание де-факто господство РФ над Керченским проливом.

Такое мнение высказал «Апострофу» заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«Запад сейчас в целом не готов поднимать ставки и пытается заморозить конфликт между Россией и Украиной. Он фактически давит на Украину с целью признания де-факто, что Россия контролирует Керченский пролив. По крайней мере я пока не вижу никаких реальных шагов наших партнеров на Западе с целью заставить Россию отказаться от оккупации Керченского пролива и Азовского моря. Все разговоры о санкциях пока остаются разговорами, «Северный поток-2» пока строят, экономические интересы России никоим образом не блокируют и не разрушают», – убежден эксперт ЕРТ.

Он также отметил, что «пока не будет конкретных ударов по российской экономике, ощутимых и российскому руководству и российскому олигархату, Россия будет действовать нагло и демонстрировать свое полное превосходство в Черном и Азовском морях».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 18:01 :27