Новости » Политика 279 Читати новину українською

Рейтинг Зеленского: Карасев указал на причину скачка в социологических рейтингах

Недавно у Зеленского не было такого высокого рейтинга. Здесь стоит обратить внимание на то, когда проводили опрос респондентов. Последний опрос проводился в первых числах января. Это было тогда, когда все другие кандидаты отдыхали, а Зеленский набирал обороты.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Вадим Карасев.

Гость программы отметил: сегодня в Украине есть авторитетные социологические компании, опросам которых можно доверять. Однако есть и такие, добавил политолог, которые разными методами пытаются «подтолкнуть» рейтинг того или иного кандидата в президенты.

«Но это не так и просто, ведь на рейтинги влияют различные факторы», – говорит эксперт.

Например, пояснил Вадим Карасев, время, когда проводится социологическое исследование и деятельность того или иного кандидата в президенты.

«Сегодня социологические опросы показывают, что разница между первыми кандидатами в рейтингах – Зеленским и Тимошенко совсем небольшая. Но недавно у Зеленского не было такого высокого рейтинга.

Здесь стоит обратить внимание на то, когда проводили опрос респондентов. Последний опрос проводился в первых числах января. Когда все другие кандидаты отдыхали, Зеленский набирал обороты. В том числе на телевидении», – отметил Вадим Карасев.

Влияют на рейтинги кандидатов в президенты, по словам политолога, и крупные форумы и съезды, которые проводят политические партии.

«Крупные форумы уже провели Тимошенко, Вилкул и Бойко. Поэтому это тоже надо учитывать», – подчеркнул Вадим Карасев.

Напомним, 25 января шоумен Владимир Зеленский подал документы в ЦИК для регистрации его кандидатом на пост Президента Украины.

Он заявил о том, что это уже не фейк, и он готов работать. В то же время Зеленский очень доволен, что может общаться на украинском, хотя и недолго.

«Я человек слова и если что-то решил, то это делаю. Это не фейк, и я очень серьезно отношусь к нашей стране, к жизни каждого человека, и даже видите, как я на украинском говорю. Я сам в шоке», – заявил Владимир Зеленский.


Loading...
Loading...
Loading...