Новости » События 31 января, 2019, 18:29
От начала войны на Донбассе лишились жизни более трех тысяч гражданских, – ООН

Координатор системы ООН/координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани заявила, что в результате конфликта на востоке Украины погибли более 3 тыс. гражданского населения.

Об этом она сказала во время брифинга в четверг, сообщает Укринформ.

«Как координатор системы ООН и координатор по гуманитарным вопросам в Украине я очень обеспокоена последствиями этого кризиса, который продолжается в Украине уже шестой год... Влияние на гуманитарную ситуацию чрезвычайное. С 2014 года мы зафиксировали более 3 300 случаев смертей среди гражданского населения и свыше 9 тысяч лиц, которые получили повреждения», – сказала Лубрани.

Она добавила, что «только за последний год зарегистрировано 279 смертей среди гражданского населения», а частые обстрелы и минирование территорий не дают возможности уменьшить эту цифру.

«Линия разграничения длиной 427 километров разрушила возможности доступа к различным услугам, связи между семьями и другие ключевые вещи», – сказала Лубрани.

Она также отметила усилия правительства, «которые позволили улучшить ситуацию в официальных КПВВ», вспомнила усилия Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, их труд «для улучшения жизни более 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц».

Читайте также: Россия уйдет из Донбасса только тогда, когда она будет нуждаться договоренностей с миром, – эксперт

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 16:01 :01