Новости » События 31 января, 2019, 19:42
Ни обострений, ни затишья: Юлий Мамчур спрогнозировал действия агрессора в ближайшее время

Серьезных обострений на востоке в ближайшее время не будет, поскольку РФ рассчитывает на реванш пророссийских сил.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция БПП) Юлий Мамчур.

Нардеп, комментируя заявление министра обороны Украины Степана Полторака о том, что государство-агрессор не отказалось от попыток захватить территорию Украины, отметил, что серьезных обострений в ближайшее время не будет, поскольку Россия рассчитывает на реванш пророссийских сил.

Юлий Мамчур обратил внимание на то, что вся риторика российской «верхушки» сводится к тезису: «кто угодно, только не Порошенко», и для обсуждения украинской тематики российское телевидение посвящает немало эфирного времени: «Даже сами русские говорят, что такое впечатление, что мы в Украине».

«Думаю, что интенсивных обострений не будет. Не говорю, что будет затишье, потому что видим, что каждый день происходят боевые столкновения, разведывательно-диверсионные группы проникают, и наши бойцы очень правильно реагируют – каждый день уничтожают эти диверсионно-разведывательные отряды», – подчеркнул Юлий Мамчур.

Дипломат и политик Андрей Николаенко, ссылаясь на данные американской разведки, добавил, что угроза полномасштабного вторжения остается, однако такой сценарий развития событий маловероятен. Гость программы пояснил, что даже в случае, если бы агрессор захватил территорию, хотя это очень сложно, ее нужно удержать.

«А надеяться на то, что украинцы опустят головы и дадут окупанту возможность оккупировать такую территорию – это нереально, поэтому в такой сценарий не верю», – сказал Андрей Николаенко.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что РФ не отказалась от попыток захватить территорию Украины.

Ранее министр обороны сообщал о готовности Североатлантического альянса ускорить вступление Украины в НАТО.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко заявил, что в 2024 году Украина подаст заявку на вступление в Европейский Союз и получит План действий относительно членства в НАТО. Глава государства подчеркнул, что единственный шанс сохранить государство – стать европейским государством счастливых людей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 21:56 :37