Новости » Политика 31 января, 2019, 8:00
Назар Холодницкий: Прокурор Яровая врала мне в глаза

Прокурор САП Ольга Яровая, которая ходила на предвыборный форум, сказала неправду, что в это время была в суде.

Об этом в эфире программы « HARD с Влащенко« на телеканале ZIK рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По словам господина Холодницкого, он написал жалобу в КДКП на то, что прокурор Ольга Яровая ходила на предвыборный форум к Юлии Тимошенко.

«Она мне в глаза врала. Она говорила, что в это время была в суде. Я этого никак не могу понять, когда в глаза обманывают и думают, что какие-то кулуарные договоренности и игры в политику, в том числе визиты и встречи с членами политической элиты, помогут. Это выбор каждого и за это надо будет нести ответственность. Надо понимать, что это все фиксируется. Однако, я специально в жалобе не писал об увольнении», – отметил Холодницкий.

Кроме этого, руководитель САП считает, что согласно кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров, прокурорам и следователям не нужно ходить на политические мероприятия.

«Я считаю, что это выбор каждого. И если у кого есть вопросы по этому, то КДКП может дать ответ», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что начальник отдела управления Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Ольга Яровая, которая расследует дело о фактах возможного злоупотребления служебным положением членами Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) при утверждении оптовой цены электрической энергии по формуле «Роттердам+», в рабочее время находилась на форуме предвыборной программы «Новый курс» Юлии Тимошенко, который проходил 15 июня 2018 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 04:00 :25