Новости » События 31 января, 2019, 15:28
Консула Украины не пустили к Павлу Грибу

Консула Украины в России опять не допустили к украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Об этом пишет украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

«Вынуждена констатировать, что РФ вновь нарушает международные нормы и обязательства. Украинского консула не допустили к Павлу Грибу. Это является грубым нарушением положений статьи 13 Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией. Там четко прописано, что консульские должностные лица имеют право на посещение граждан Украины в местах их содержания под стражей на территории Российской Федерации», – пишет Денисова.

Она отмечает, что так Россия пытается скрыть состояние здоровья Павла. А у него с этим есть проблемы.

«У 20-летнего политзаключенного установили врожденный порок в развитии – кавернозную трансформацию воротной вены, портальную гипертензию и допеченочную форму, эрозивный гастрит и целый ряд других опасных болезней. Обследование проводили в консультативно-диагностическом центре города Ростов-на-Дону. Диагностированные заболевания создают угрозу жизни нашему Павлу», – пишет Людмила Денисова.

Она обратилась к международным организациям и дипломатам с просьбой помочь «принять все возможные меры для осуществления беспристрастного и объективного мониторинга соблюдения прав и свобод политзаключенного».

«Парня нельзя держать в российских застенках!» – убеждает Людмила Денисова.

Напомним, вчера Россия впервые не пустила украинского консула к Павлу Грибу. Отец парня говорил – если Павлу не сделают операцию, то он может умереть.

Игорь Гриб ранее напомнил, что в 2017 году перед тем, как Павла похитили, он готовился к операции.

«Более, чем полтора года он находится за решеткой, там где его били, издевались, где есть постоянное психологическое давление, где нечеловеческие условия пребывания и еще болезнь с детства. Я хочу напомнить, что он инвалид с детства. (Все это) Соответственно и привело к такому состоянию здоровья, что он просто умрет, если сейчас срочно не сделать медицинскую операцию», – подчеркнул мужчина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 22:42 :33