live

Стрельба в Лас-Вегасе: в действиях преступника ФБР не нашло мотива

В массовом убийстве совершенном Стивеном Педдоком в Лас-Вегасе в 2017 году Федеральное бюро расследований США не нашло четкого мотива.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«За нападением Педдока не было ни одного явного мотивирующего фактора», – об этом заявили в отделе поведенческого анализа ФБР.

В отчете Федерального бюро говорится, что 64-летний Педдок никоим образом не отличался от других стрелков, которые страдают на психические расстройства и стремление к суициду.

ФБР также не нашло никаких доказательств того, что Педдока мотивировали любые идеологические или политические убеждения.

Расследование на этом объявлено закрытым.

Как сообщалось, в городе Лас-Вегас в США 1 октября произошла стрельба во время местного музыкального фестиваля «The Route 91 Harvest Festival».

Нападавший открыл огонь из окна номера на 32-м этаже отеля. Нападавшим оказался 64-летний местный житель Стивен Педдок. Впоследствии появилась информация, что он наложил на себя руки еще до прибытия полиции.

По последним данным, в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибло 59 и ранено 527 человек.

Позже выяснилось, что Стивен Педдок был миллионером и имел целый арсенал оружия.

Ответственность за массовое убийство в Лас-Вегасе (штат Невада) приняла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Loading...