Новости » Общество 30 января, 2019, 14:32
На улицах Львова станет больше электромобилей

Электрокар от любого производителя – такие возможности предлагает новый мультибрендовый автосалон «Electro Auto», который открылся недалеко от Львова в Сокольниках.

В ассортименте салона – электромобили ведущих производителей: Fiat, Nissan, Volkswagen, Mercedes, BMW и Tesla. О заинтересованности такими авто рассказал Денис Ильчук, соучредитель «Артенерго Мотор».

«На сегодняшний день это тренд для нашей страны. Это все-таки мода, – сообщил Денис Ильчук. – Также это экономия на топливе. Для водителя, который за день в пределах городского цикла делает 50-70 километров пробега, это экономия 5-7 литров горючего. А это около 200-300 гривен. Благодаря нашей локации планируем охватить аудиторию людей, проживающих вне города. Для электромобиля наиболее важным сегодня является место, где вы можете его зарядить».

Electro Auto
Electro Auto

Представитель автосалона заверил: все их авто проверены, не попадали в ДТП или под водой, не нуждаются в восстановлении, а также поддерживаются заводской гарантией.

Представленные автомобили различного класса и статуса. К примеру, привезенный из Калифорнии Fiat 500 – доступное авто с ярким дизайном и динамическими характеристиками. А его противоположность – Tesla X90 и Tesla S, которые поражают мощности (более 700 л.с.) и возможностями пробега на одной зарядке (около 500 км).

 

««Tesla» – это компания, на которую ориентируются в мире. Несмотря на высокую цену, в Украине многие владельцы такого авто, – сообщил Ильчук. – «Tesla» – это сегмент S-класса и много состоятельных людей, которые хотят владеть этим автомобилем, чтобы быть в новом мире и впереди эволюции».

О заинтересованности такими авто свидетельствуют таблички. Большинство из выставленных экземпляров уже имеют собственника. Вскоре эти автомобили появятся на улицах города.

Electro Auto
Electro Auto

Реклама

Хотите приобрести оригинальную косметику из США, или любой другой товар. К вашим услугам доставка посылок из США в Украину по самым привлекательным ценам. Мы поможем вам получить нужный вам товар.

Ярина Иванков, водитель Fiat 500 признается, что мечтала о электромобиль еще когда сдавала на водительские права.

«Концепция по экологии окружающей среды мне очень близка. И я надеюсь, что электромобили скоро станут широко популярны в целом и доступны для каждого человека. Надеюсь, что они будут более приемлемыми для экологии и не вредить природе, – сообщила Ярина Иванков. – Я проживаю за городом, а потому самая и самая основная функция – быстро добираться до работы и обратно. Поскольку я врач – мне это очень важно».

Electro Auto
Electro Auto

Доволен и отец Ирины. «Машина сделана качественно, из качественных материалов. Экологическая и экономическая. К сожалению, пока что на рынок США, но, как видите, уже доступна и у нас, – сообщил Тарас Иванков, не исключает, что со временем на электромобили пересядет вся семья.

Владелец красного Fiat 500, Андрей Курах сообщил, что покупал электромобиль на спор с товарищем, который брал авто на бензине. Подсчитал, что существенно сэкономит, даже при условии замены батареи. «Совокупная стоимость такого электроавто – 5 000 долларов, а с батареей –18000 долларов. И в сегодняшнем тарифа это 500 долларов на зарядку в год, – сообщил А.Курах. – Выбрали конфигурацию, мы ездим 10 лет 100 километров в день. В результате, за 10 лет мой «плюс» вышел 27 000 долларов».

Electro Auto
Electro Auto

Электрический Mersedes испытывал заместитель председателя Львовской ОГА. Роман Матис сообщил, что недавно вернулся из Китая. «Видел, масштабные проекты, в частности, завод BYD, строятся в Китае. Этот завод будет существенно больше, чем предыдущие, где строились бензиновые авто, – сообщил Роман Матис. – В данном случае компания «Артенерго» занимается альтернативной энергетикой. Это использование энергии солнца, трансформируется в электрический ток для электромобиля. Я думаю, что это еще и хороший социальный проект».

 По мнению чиновника, единственный барьер, который пока сдерживает масштабное распространение электромобилей – возможность пробега на одной зарядке. Он должен быть около 500 км. «Для городской езды, как второй автомобиль в семье, лично я выбираю электромобиль».

Electro Auto
Electro Auto

Автосалон электромобилей – один из проектов, которыми занимается «Артенерго». В «кейсе» «Артенерго» – обслуживание атомных электростанций, железной дороги и альтернативная энергетика - солнечная и ветровая. В этом случае компания соединила свою деятельность с компанией «Прокар Лемберг» – официальным дилером мототехники «Kawasaki» и «Yamaha», «Ducati» и «Indian».

«Спрос на эти авто увеличивается. Они не требуют бензина, замены масел, запчастей, которые меняются в бензиновых авто. Они очень удобны в управлении и в езде в целом. Вопрос только в увеличении количества заправок. Если их станет больше – мы все пересядем на электромобили, – сообщил Руслан Волошин, соучредитель «Артенерго Мотор». Альтернативные источники энергии стали модными сегодня. Львовщина, в частности, сегодня строит очень много солнечных электростанций. На крыше этого помещения стоит солнечная электростанция мощностью 66 кВт. Это маленькая станция, мы строим мегатватни десятимегаватни электростанции. Проблема солнца и электроэнергии в том, что ее нельзя накапливать. А электромобили дают эту возможность. Поэтому электромобили могут в корне изменить этот мир, потому что могут изменить систему транспортировки, распределения и потребления электрической энергии».

Electro Auto
Electro Auto

По мнению Руслана Волошина, уже через 10 лет ситуация на дорогах изменится в пользу электрического транспорта.

Такого же мнения и посетители открытия. «Электричество – это будущее, это движение вперед, – считает коммерческий директор« AIR PAD »Виталий Кушта. – Это забота об окружающей среде и о пассажирах и водителей. Ведь в электрокарах есть больше пространства для систем климатизации, которые очищают воздух. Поэтому команда «Артенерго» делает шаг в направлении, которое будет развиваться. Они будут заботиться о нас и об окружающей среде».

Все авто из Европы и США. Помогут в автосалоне с подбором авто, страхованием и финансовыми услугами. «Наш салон – мультибрендовый», - сообщила директор магазина Анна Дорошева. – Придя сюда, вы можете купить себе любой электрокар любого производителя. Даже если вам не подошло то, что у есть нас – мы вам закажем и привезем. Потому экомобиль – это следующий шаг для каждого».

Electro Auto
Electro Auto

На открытие нового автосалона пришла команда трансформеров. Посетители также увидели музыкальное шоу в исполнении дорогой Tesla X90.


Реклама

Хотите приобрести оригинальную косметику из США, или любой другой товар. К вашим услугам доставка посылок из США в Украину по самым привлекательным ценам. Мы поможем вам получить нужный вам товар.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 21:30 :19