Казанский: Псевдоавтономиями Россия хочет привязать к себе Украину

Любые уступки Кремлю в отношении образований в Украине автономий, станут поражением. Ведь Россия, с помощью подобных псевдо автономий, сможет влиять на политическую ситуацию на всей территории нашего государства.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» телеканала ZIK высказал журналист Денис Казанский.

«Я всегда повторяю тезис, что любые уступки Кремлю относительно постоянного навязывания Украине образований в виде автономии, имею в виду «ДНР», «ЛНР» или ОРДЛО, является поражением. Ба больше, даже, сдачей части нашего суверенитета. Потому что мы все понимаем, что это не автономии», – сказал Казанский.

По его словам, интересы России заключаются в том, чтобы привязать Украину к себе с помощью создания псевдообразований.

«Именно псевдоавтономии, фактически, будут просто оккупированной территорией, которая будет контролироваться Россией. Но эти территории будут легализованы и будут влиять на украинскую повестку дня. То есть они нам будут делегировать в парламент каких-то депутатов и министров. Соответственно, решать, куда Украине можно интегрироваться, а куда нет», – отметил он.

Это же, по его мнению, коснется и внешней политики, что, собственно, и является мечтой Путина, которую он озвучивает уже не первый год. Также возникает и вопрос Крыма, поэтому кто-то из украинских политиков вспоминает о полуострове, а кто-то нет.

Кроме того, он отметил: вчерашний съезд «Оппозиционной платформы - За жизнь» можно считать своеобразным издевательством над форумом Петра Порошенко «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем».

«Нет официальной версии, почему форумы состоялись в один день. Но думаю, что это был некий прокремлевский троллинг. Другое дело, что мы позволяем такое делать», – прокомментировал Казанский.

Напомним, недавно исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов говорил о том, что съезд партии «Батькивщина», на котором кандидатом в президенты выдвинули главу политсилы Юлию Тимошенко, больше напоминал форум времен Януковича. Даже оформление зала напоминало съезд «Партии регионов», который в 2009 году выдвигал Виктора Януковича кандидатом в президенты.

Loading...