Германия готова отправить корабли в Черное море для поддержки Украины

Германия готова поддерживать Украину в вопросах сдерживания российской агрессии путем присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море.

Об этом заявили представители правительства Германии на встрече с заместителем министра обороны Украины Анатолием Петренко, сообщает пресс-служба Минобороны.

Также представители правительства Германии заявили, что будут добиваться освобождения украинских моряков и всесторонней поддержки реформ в секторе безопасности и обороны Украины.

Отмечается, что украинская делегация на встрече с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Министерства иностранных дел Германии Михаэлем Зильбертом и с парламентским государственным секретарем Бундесвера Томасом Зильберхорном обсудила вопрос украинской безопасности.

Петренко рассказал представителям Германии о ситуации на Донбассе и в Азово-Черноморском регионе. Стороны также обсудили перспективы введения миротворческой миссии на Донбассе и размещение в Черном и Азовском морях наблюдателей ОБСЕ для предотвращения эскалации конфликта.

Напомним, Россия нарастила количество кораблей в Черном море.

Loading...