Новости » Мир 28 января, 2019, 10:49
Принц Филипп извинился перед женщиной, которая была травмирована в ДТП с его участием

Герцог Эдинбургский, в конце концов, извинился перед женщиной, которая сломала запястье в ДТП с его участием.

В письме к Эмме Феирвезер, 97-летний принц Филипп предположил, что отблеск солнца стал причиной инцидента, который произошел на трассе вблизи усадьбы Сандрингем в Норфолк 17 января, – информирует издание The Guardian.

Его извинения появились после широкомасштабной критики, разразившийся после инцидента. Феирвезер назвала герцога «чрезвычайно невозмутимым и бестактным» после того, как через 48 часов после инцидента, его заметили не пристегнутым за рулем новой машины. Она присоединилась к призывам судить его в случае, если окажется, что столкновение произошло по его вине.

В печатном письме к Феирвезер Филипп написал: «Я хотел бы, чтобы вы знали, что мне очень обидно за свое участие в аварии на перекрестке Бабингли. Я пересекал этот перекресток много раз и очень хорошо знаю активное движение, существующее на главной дороге в это время».

«Это был яркий солнечный день и около трех часов дня, солнце было низко над Вош. Другими словами, солнце светило над главной дорогой. В нормальных условиях у меня не было бы никаких трудностей, чтобы заметить движение с Дерсингема, однако я могу лишь предположить, что не заметил ехавший автомобиль, и очень переживаю о последствиях».

Он добавил: «После инцидента я был немного шокирован, однако мне очень повезло, что никто из вас серьезно не пострадал. Когда начала собираться толпа, местные полицейские посоветовали мне вернуться в Сандрингем. С тех пор я узнал, что вы сломали руку. Мне очень жаль по поводу этой травмы».

«Я желаю вам быстрейшего выздоровления».

Письмо, датированное 21 января, подписано: «С уважением, Филипп».

Феирвезер сказала, что она очень обрадовалась, получив письмо. Раньше она жаловалась в СМИ на королевскую семью. В то время как полицейский передал их пожелания «всего наилучшего», а фрейлина королевы оставила голосовое сообщении, она была разочарована отсутствием какого-либо прямого прощения от герцога, сказала она.

«Мне очень приятно, что он подписался «Филипп», и не использовал официальный титул. Я была приятно удивлена тоном письма, – рассказала она изданию Sunday Mirror. – Многие люди утверждали, что не стоит ожидать человечности от принца Филиппа, однако – это именно то, что я увидела в этом письме», – добавила Феирвезер.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 19:04 :58