Новости » Политика 28 января, 2019, 19:38
Чийгоз: Политзаключенный Балух не будет просить о помиловании

Незаконно осужденный в анексированном Крыму украинский активист Владимир Балух не намерен просить о помиловании.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

«Балух осознает, что никакого правосудия в России нет, и решение об отказе в увольнении его не удивило. Он не признает свою вину. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом России, осужденный должен признать вину и обратиться с просьбой о помиловании. Просить, чтобы его помиловали и «дали условно», он не будет. Свой срок он будет досиживать», – отметил Чийгоз.

Напомним, 25 января, подконтрольный России Керченский городской суд отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил Владимира Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – за флаг Украины, который находился во дворе его дома.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Владимира Балуха политическим узником. По мнению правозащитников, поводом для преследования активиста могла стать установленная им на собственном доме табличка «Улица Героев Небесной сотни,18».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 21:41 :35