Новости » Львов 25 января, 2019, 14:15 блоги
О снеге и маршрутках, которые дарят нам общие темы для размышлений
Юрий Мартинович
репортер, оператор, писатель

Выглядывая за окна своей теплой комнаты, я понял, что это утро будет особенно прекрасным. Миллионы оригинальных снежинок стремились встретиться с землей, поэтому спешили на опережение, десантируясь кто куда. Двор, дорога, деревья, крыши домов и все, что глаза видели – было бело-белешенько, везде эти оккупанты «парашютисты».

Выйдя из дома, я встретил моих соседей, которые посоветовали не спешить на работу, а заняться чем-то полезным, – например, расчищать улицу от снега. Я поблагодарил, но не для этого спал дольше, чтобы брать лопату в руки, поэтому я взял ноги в руки и давай бежать на автобусную остановку.

Минуя разного рода местные Гималаи, я дошел до пункта своего назначения. Там я увидел маршрутку, которая не могла выехать, потому что застряла в снегу, увидел маршрутку, которая не могла заехать, потому ее немного развернуло. «Вот это так замело!» – все говорили между собой люди, которые помогали своими руками бедным маршруткам. Дальше слышу, как диктор автостанции объявляет полезную информацию, стоило бы посыпать песком эти места, «слышишь Андрей? Там, где маршрутки мучаются». Таки стоило бы это сделать, Андрей.

Как ни странно, маршрутка из района, на которой часто езжу, таки вовремя приехала. Сел в нее. Почувствовал, что попал из Антарктиды в Сахару. Люди потеют, глаза плавятся, шубы падают, потому что у водителя «холодная кровь». Приспособившись к новым погодным условиям, я нашел оптимальную позицию и занял боевую стойку, чтобы могли отбиваться от других фанатов этого общественного транспорта, которые в такую погоду умножаются во сто крат. Будучи под холодно-теплыми впечатлениями, я заметил пожилую женщину с новым телефоном. Она очень осторожно нажимала на мультимедийный экран и весьма удивлялась тому, что происходило после: выскакивали контакты, включался Интернет, камера делала снимки. Все это хорошо, но женщина всего этого явно не хотела, потому что панически щелкала кнопку «назад». Это развеселило молодого мужчину, стоявшего над ней и имевшего наушники в ушах, он почувствовал себя техническим гением. Но больше всего меня поразила другая пожилая женщина, которая совсем не мучилась со своим телефоном, а наоборот – наслаждалась его возможностями. Она смотрела в Ютубе пятисотую серию какого-укр-рус. или рус-укр. сериала. Единственный и самый важный ее минус – отсутствие наушников. Поэтому половина маршрутки внимательно слушала, как Серий любит Лену, а Лена любит Костю, а Костя сам не знает кого любит. Да и дорога проходила, под звуки романтических сериалов и под пререкания о температуре в маршрутке.

И самое интересное было, когда начал подъезжать во Львов – бесконечные пробки уже ждали нас на ул. Городецкая очень быстро, от первого по последний номер, устала от всех тех транспортных средств и навязчивых снежинок, которые хотели захватить город Льва. Поэтому эта улица не пропускала никого, хотела, чтобы люди почувствовали спокойствие стояния, размышлений, которыми дорога, которая не путешествует по миру, занимается постоянно. И философия быстро заканчивается у людей. Поэтому они злятся, а сигналы машин учащаются, как и ДТП, и болезненные падения, и другие белые и нехорошие истории, которые захватывают внимание людей.

В конце концов, как говорит моя бабушка: «с Божьей помощью» я добрался до своей работы. Вот и занимаюсь ею – пишу. А сейчас, думаю, что таки стоило встать пораньше и расчистить от снега все возле дома. Но это уже другая история. Может, завтра..)

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 02:12 :35