Новости » Мир 24 января, 2019, 9:45
В России признали, что в Судане действуют российские наемники

МИД России подтвердило присутствие в Судане «представителей российских частных охранных фирм», которые занимаются «подготовкой кадров для силовых структур» этой страны.

Заявление, сделано на брифинге пресс-секретарем МИД Марией Захаровой, опубликованном на сайте ведомства, – передает Грани.

Вместе с тем сообщения The Times о том, что в Судане действуют боевики ЧВК Вагнера, которые, возможно, вовлечены в подавление протестов против диктатора Омара аль-Башира, Захарова назвала «инсинуацией» и «политической провокацией», за которой стоят некие «заказчики».

Чиновница также подчеркнула, что «частные охранные фирмы», действующие в Судане, «не имеют отношения к российским государственным органам».

Статья The Times появилась еще 10 января. Газета поместила фото боевиков, сделанные в декабре 2018 года на улице в Хартуме. На этих фото, как говорилось в публикации, вагнеровцы наблюдают за протестами.

В суданской оппозиции The Times заявляли, что российские наемники занимаются обучением местных силовиков – примерно об этом же теперь и заявила Захарова.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 08:25 :59