Новости » Мир 24 января, 2019, 10:03
В Чехии дополнительно обложат налогом особую компенсацию для церквей

Нижняя палата чешского законодательного органа поддержала предложение относительно налогообложения компенсаций, которые получают церкви Чехии за имущество, захваченное бывшим коммунистическим режимом.

Об этом сообщает Associated Press, передает Укринформ.

«Разработанный Коммунистической партией Чехии законопроект о налогообложении выплат чешским церквям поддержали 106 депутатов, а 56 проголосовали против. Коммунисты не входят в состав правящей левоцентристской коалиции во главе с премьер-министром Андреем Бабишем, но помогли правительству получить одобрение в парламенте», - говорится в сообщении.

Руководящие чешские партии ANO и ČSSD ранее уже поддержали проект коммунистов и заявили о готовности ввести налог уже с 2020 года. Налогообложения стало одним из ключевых условий коммунистов для поддержки правительства.

Ожидается, что верхняя палата парламента, которую контролирует оппозиция, отбросит коммунистический план. Но коммунисты и коалиция имеют абсолютное большинство в нижней палате и могут преодолеть такое вето.

Как известно, после захвата коммунистами власти в бывшей Чехословакии в 1948 году, они конфисковали все имущество, принадлежавшее церквям, которым было разрешено действовать лишь под строгим государственным контролем.

Согласно закону 2012 года, церкви страны должны получить около 3 миллиардов долларов компенсации в течение 30 лет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 17:41 :17