Новости » События 24 января, 2019, 11:19 блоги
Пропавшую девушку искали более 100 человек: история, которая станет поучительной

Ее искали более 100 человек: волонтеры-кинологи, полиция, нацгвардия... прочесывали лес, кладбище... а сколько болело и переживало – не подсчитать. Тысячи? Десятки тысяч? А 19-летняя девушка Василина в то время была у подруги, которая живет совсем рядом, по соседству. Пили кофе или чай, болтали о парнях, о моде, о погоде, а может просто молчали...

В тот день в 20:00 девушка пошла на ежедневную вечернюю пробежку и не вернулась домой. Телефон разрядился и она оставила его дома. Во время пробежки встретила подругу и пошла к ней. Сели смотреть кино, увлеклись и до ночи так просидели. Уже ночью Василиса написала с телефона подруги смс маме о том, что останется ночевать. Но смс не дошла до адресата. Поскольку целую ночь смотрели кино, то, соответственно, спали долго. А когда проснулись, то девушка в интернете увидела, что ее ищут. И уже тогда (15:30) вышла на связь с родственниками. Все облегченно вздохнули, потому что версии рассматривали и самые страшные. Убийство, ДТП и всякое другое, о чем мы смотрим в триллерах и хоррорах.

Стечение обстоятельств бывает. Вот такое странное, когда все одно к одному, и не будь хоть одного обстоятельства, то и не было бы целой драмы. Но в этой истории мне что-то не вяжется. Я имею право сомневаться.

Вопрос не в том, что напрасно искали. И хорошо, что напрасно. Но мне кажется, что если, не дай Бог, случится похожая ситуация – того энтузиазма и воли к поиску у многих уже не будет. Нет, искать, конечно, будут. Но искать можно по-разному. Внутренний скепсис снизит эффективность поиска. А человек может действительно быть в беде.

Мы не имеем права осуждать девушку. Это ее семейные отношения и ее родных. Это не наше дело.

Но так случилось, что ее поступки стали причиной действий, переживаний, напряжения многих людей. А значит, частично стали и нашим делом.

Активные поиски продолжались меньше двух часов. То есть люди не успели замерзнуть или истощиться. Разве только эмоционально. Но! Девушка совершеннолетняя. 19 лет. Все таки надо как-то соотносить свои поступки с другими, с ближними. С родственниками, если ты живешь с ними, а следовательно, от них зависишь, надо считаться. Их покой и чувства надо уважать. Ну какая смс среди ночи?! Кто, уважая маму, будет писать ночью с чужого телефона, что ночует где-то там? Если с телефона подруги можно было написать ночью смс, то почему нельзя было позвонить вечером? Значит, номер мамы знает наизусть. Как можно идти на пробежку в темное время суток вдоль брюховичского леса без телефона? И зачем? Его же можно подзарядить за 10 минут. Разве что времени не было подзаряжать, потому что с кем-то должна была встретиться...Ну, как вариант. Почему когда девушка проснулась, понимая, что мама там седеет, не позвонила и не успокоила? А мама разве не обзванивала подружек? И подруга же живет по соседству. Даже обойти соседей можно.

Ну, много вопросов. Задать их самой Василине мы не имели возможности так как, по словам родственника, она не хотела общаться с журналистами потому что ей стыдно... Нет – так нет. Имеет право. И на свою версию имеет право. А я – имею право не верить.

Надеюсь, эта история для кого-то станет поучительной.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-17 12:15 :04