Новости » События 24 января, 2019, 10:12
Два горящих в Черном море танкера относит течением к берегам Крыма

Два горящих в Черном море танкера «Маэстро» и «Кэнди» относит течением к берегам оккупированного Крыма.

Об этом сообщают российские спасатели, – передает «Радио Свобода».

«Со скоростью примерно 0,5 мили дрейфуют в сторону Керченского пролива. Если будет угроза судоходству, судна возьмут на буксир. Дрейф контролируемый», – заявили они.

То, что дрейф контролируемый, подтвердили и в пресс-службе «Росморречфлота». Там отметили, что судна находятся «в более-менее стабильном состоянии».

Утром 24 января спасатели сообщили, что огонь на танкерах стал менее интенсивным.

В результате взрыва и пожара на двух танкерах «Маэстро» и «Кэнди», произошедших 21 января у берегов оккупированного Россией украинского Крыма, погибли 14 человек. Об этом сообщает спецпроект Радио Свобода «Крым.Реалии», ссылаясь на данные морского портала FleetMoon и сообщения назначенной Кремлем власти оккупированного полуострова. Кроме того, СМИ сообщают о 12 спасенных. Еще судьба пяти неизвестна, пишет FleetMoon.

Следственный комитет России по факту гибели людей в результате пожара на танкерах у берегов оккупированного Россией украинского Крыма возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщает, что судна «Маэстро» и «Кэнди» были задействованы в незаконной перевозке сжиженного газа в Сирию.

По словам украинского журналиста Андрея Клименко, танкеры принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, что находится в «сирийском списке санкций США».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-17 11:23 :10