Новости » Политика 23 января, 2019, 20:00
Во Всемирном банке отметили качественное сотрудничество с властями Украины в борьбе с коррупцией

Руководитель антикоррупционной программы Мирового банка в Украине Давид Бернштейн рассказал, что очень доволен своим сотрудничеством с правительством и Президентом Украины в вопросах преодоления коррупции. А все сложные моменты во время переговоров считает менее критическими, чем в тех странах, где он работал до того.

Об этом он сообщил во Львове во время пресс-конференции на тему: «Борьба с коррупцией – что дальше?», информирует корреспондент ИА ZIK.

«Всемирный банк в целом очень активно и качественно сотрудничал с нынешней властью в Украине – как с правительством, так и с Президентом. У нас были и очень сложные переговоры (но не сложнее, чем в других государствах), но в целом у нас всегда были открыты двери всюду, куда нужнобыло зайти. А когда обсуждались более важные вопросы, то без проблем уровень переговоров поднимался до Президента Украины и руководителя Всемирного банка», – отметил Давид Бернштейн.

В конце он еще раз подчеркнул, что опыт переговоров и решения даже очень сложных вопросов в Украине является значительно более положительным, чем в других странах, где ему приходилось работать.

Напомним, Давид Бернштейн также заявил, что Антикоррупционный суд в Украине будет сформирован уже в марте, а к лету он должен начать работу.

А руководитель Львовского теруправления НАБУ Тарас Лопушанский, присутствовавший на встрече, сообщил, что НАБУ требует снятия неприкосновенности с Дубневича как вероятного организатора преступных схем в газовой сфере и закупках на Укрзализныце.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 21:50 :27