Политик Тимошенко – в топах манипуляторов и лжецов
Зоя Казанжи
журналистка, писательница, советник по коммуникациям в агентстве E’COMM

О Юле. Моя подруга работала председателем сельсовета в то время, как Юля была Премьер-министром. И вот собирают председателей по всей Украине на встречу с госпожой премьером. Зафрахтованы автобусы и почти всю ночь едет делегация глав сельсоветов с юга Одесщины в Киева.

Подруга рассказывала: – А председатели у нас разные. Есть и такие, у которых за плечами только учеба в ПТУ. Ну, едем, все шутят, кто-то мечтает Юлю за косу подержать...

Потом началось действо. Встреча Юли с главами сельсоветов. А Юля, как известно, хорошее шоу может устраивать. И тамада из нее хорошая. И конкурсы интересные.

Стоит сказать, что моя подруга имеет техническое образование. И очень хороший мозг. И уровень критического мышления у нее, дай Бог всем.

– Знаешь, – говорит мне, – я же дотошная до всех деталей и цифр. Я, как была избрана на должность, все время изучаю законодательство. Особенно в части полномочий советов, земельным вопросам, имущества общин и так далее.

Слушала подруга Юлю внимательно.

– И стало мне за нас обидно, – сделала потом вывод. – Это надо совсем не уважать аудиторию, считать нас недалекими и неумными. Верить вещам, которые она там произносила, невозможно. Одни тезисы диссонировали с другими. По поводу земельного законодательства вообще были какие-то фантазии. И как-то я очень расстроилась по поводу этого всего. А потом мы сели в автобус, чтобы ехать домой. И, смотрю, а ребята – мои коллеги, притихли. Поражены Юлиной харизмой. Шутки о косе уже не звучали. С уважением отзывались. Типа, да, Юля – сила. Так и разошлись они по домам, зачарованные красивыми словами, которые имели мало общего с действительностью...

Я вчера об этом вспоминала. И, думаю, моя подруга тоже об этом вспоминала. Как о дежавю. Потому что с тех пор, как собирали председателей сельсоветов по всей стране, чтобы Юля их прошаманила, мало что изменилось. И ставка опять на бедных людей из маленьких городков и сел, которым очень тяжело жилось и живется.

Меня, например, полоснуло выступление Жени, дочери, об ужасах в больнице, куда она повезла маленькую Еву. Сочувствую, конечно. Хоть и сомневаюсь, что повезли ребенка в первую попавшуюся больницу. Не говоря уже о том, что во времена премьерства Юля могла начать реанимировать отечественную медицину. В парламентско-президентской стране все рычаги в этом направлении именно в руках премьера были. Но тогда, правда, внучки не было.

Есть такой замечательный ресурс, VoxCheck называется. Люди, которые там работают (привет тебе, Olena Shkarpova), проделывают кучу сложной работы, проверяя выступления/заявления политиков на предмет лжи и манипуляций. Погуглите текст «Юлия Тимошенко. Антология манипуляций».

Политик Тимошенко в топах манипуляторов и лжецов. Так можно себя вести только в ситуации, когда точно знаешь, что твоя публика – необразованная и бедная, доверчивая и незлопамятная.

Мне иногда хочется посмотреть, а что будет, если Юля станет президентом? Но это – жестокий эксперимент. Я бы лучше такой фильм-катастрофу посмотрела – дома и под пледом.

Я знаю, какое количество сбитых пилотов собирается вернуться в нашу страну раздираемую. Какое-то количество из них уже вступило в кулуарные переговоры относительно своего политического и бизнесового будущего. И это точно не те люди, которые болеют за страну и все, что с нами происходит.

Я уже давно поняла, что у тех, кто выиграет на выборах и у тех, кто их проиграет, все будет хорошо. Поэтому не надо жалеть политиков и умирать за них. Жалеть надо себя. Думать надо о себе. И включать мозг. Особенно в эти пару месяцев.

P. S. Для юлефанов. В первом туре я не буду голосовать за Петра Порошенко. Хотя и не должна вам об этом сообщать. Но я буду за него точно голосовать во втором туре.

Читайте больше новостей на тему: Выборы президента

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 22:49 :27