Новости » Общество 23 января, 2019, 8:37
На Луганщине опечатали храм священника, перешедшего в ПЦУ и запретили служить

В Луганской области священнику, который заявил о своем переходе в Православную церковь Украины, запретили служить в его храме, а само здание пытались захватить в его отсутствие

Об этом настоятелю храма Владимиру Маглене, рассказали его друзья из села Веселое Старобельского района, – сообщает Радио Свобода со ссылкой на «Донбасс.Реаліі».

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери, село Веселое Старобельского района Луганской области

Как говорит священник, который служит в селе Веселое Северодонецкой епархии, ему уже запретили служить в его храме.

«Мне позвонили друзья и сказали, что меня запретили. Они присутствовали при том, что там (в селе Веселое, – ред.) хотели захватить храм. Наприводили людей из близлежащих сел. Более подробно не могу рассказать. Мои друзья там были. Они не допустили. Опечатали храм. Храм закрыт. Ключи у меня. Храм опечатали до решения суда», – сказал Маглена.

Он готов пойти куда угодно, чтобы в его селе был мир. По его словам, Храм опечатан.

«Слава Богу, что приход не вмешался. Я меньше всего хочу, чтобы село из-за меня разделилось. Я готов пойти куда угодно, чтобы в моем селе был мир. Чтобы люди из-за меня не страдали, не ругались между собой. Это принципиально для меня. Храм этот мне не нужен. Я сказал им, что строил его не для себя, а для них. Храм этот не мой. Я сказал, что иду делать новый приход в Старобельске», – добавил он

«Я служил с Владыкой митрополитом Александром Драбинко, и был шокирован свободой, демократией, равенством. Я этого не видел раньше, понимаете? Я об этом только читал в книгах», – отметил священник.

Указ о запрете в служении

Владимир Маглена до 2014 года жил на оккупированной территории, оттуда он переехал в село Веселое Старобельского района. И создал приход в заброшенном доме амбулатории. Священник относился к Северодонецкой епархии УПЦ. 21 января его решением архиепископу епархии запретили в служении. Также в Сиверскодонецкой епархии озвучили и свою позицию. Согласно сообщению, это было собрание общины, которая выразила поддержку ПЦУ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:34 :47