Новости » Мир 22 января, 2019, 11:00
В Индонезии не будут разглашать детали самописца самолета, потерпевшего крушение

Власти Индонезии не будет разглашать детали о содержании речевого самописца из кабины самолета Lion Air, потерпел крушение, ранее заключительного доклада о происшествии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Власти Индонезии не планирует предоставлять публичную информацию о содержимом самописца из кабины самолета Lion Air, который потерпел крушение», – говорится в сообщении

Содержание второго черного ящика с речевым самописцем может дать подробную информацию относительно последних действий пилотов.

По словам председателя комитета по безопасности средств транспорта (KNKT) Соержанто Тяхджоно, запись должна быть зачищена от посторонних звуков, которые препятствуют транскрипции.

«На это может потребоваться одна или две недели, потому что внутри кабины было шумно», – отметил он.

По словам Тяхджоно, транскрипция не будет обнародована до тех пор, пока KNKT не выпустит заключительный доклад «с августа по сентябрь».

Напомним, 14 января в Индонезии обнаружен речевой самописец с борта затонувшего лайнера Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, упавшего в море 29 октября 2018 года. На борту самолета находились 189 человек, все они погибли.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 07:31 :10