Новости » Мир 22 января, 2019, 11:46
В Китае подтвердили второй случай, когда женщина забеременела в результате редактирования генов

Китайские власти подтвердили второй случай, когда женщина забеременела во время эксперимента по созданию первых в мире генетически отредактированных детей.

Хе Цзянькуй шокировал научное сообщество, объявив, что он успешно изменил гены девочек-близнецов, родившихся в ноябре, чтобы предотвратить их заражение ВИЧ, – информирует издание The Guardian.

Хе заявил о том, что, возможно, произошла и «другая беременность» второй пары.

Власти провинции, проводящие расследование, подтвердили существование второй беременной матери, сообщает официальное информационное агентство Синьхуа.

По информации, состояние здоровья будущей матери и девочек-близнецов тщательно проверят.

По данным Синьхуа, расследование выявило, что Хе «подделал этические обзорные статьи» и «намеренно уклонился от надзора». Он частно организовал проектную группу, которая включала иностранных сотрудников, и использовал «непроверенную технологию» для незаконного редактирование генов эмбрионов человека.

Следователи рассказали Синьхуа, что ученый «гнался за славой» и использовал «собственные средства» для проведения опасного эксперимента.

Следователи обнаружили, что изначально восемь волонтерских пар ВИЧ – положительных родителей и ВИЧ-отрицательных матерей – дали согласие на участие в эксперименте, одна из пар позже выбыла.

Читайте быільше: «Скандал и осуждение: В Китае расследуют появление «первых в мире генетически модифицированных детей»

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 21:36 :15