Новости » Мир 22 января, 2019, 11:19
Соглашение относительно санкций между Минфином США и Дерипаской выгодно олигарху, – NYT

Соглашение между Министерством финансов США и российским олигархом Олегом Дерипаской о снятии санкций с его компании на самом деле было выгодно бизнесмену и оставило под его контролем важнейшие активы.

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на обязательный конфиденциальный документ, подписанный обеими сторонами, передает «Европейская правда».

В декабре Минфин США заявил, что в течение 30 дней намерен снять санкции с трех энергетических компаний, принадлежащих Дерипаске. В министерстве пояснили, что компании согласились провести существенные изменения в корпоративном управлении, в том числе уменьшить долю Дерипаски ниже 50%, пересмотреть состав советов директоров этих организаций.

«Конфиденциальный документ, подписанный обеими сторонами, свидетельствует, что соглашение, которое администрация обсуждала с подконтрольными российскому олигарху Олегу Дерипаске компаниями, может содержать меньшее наказание, чем было заявлено», – говорится в статье.

Соглашение содержит положения, которые освобождают Дерипаску от сотен миллионов долларов задолженности, передав часть своих акций ВТБ, российскому правительственному банку под ограниченными санкциями Соединенных Штатов, которые предоставили ему большие суммы деньги.

Конфиденциальный документ под названием «Условия изъятия» также свидетельствует, что соглашение позволит оставить партнеров Дерипаски и Кремля со значительными пакетами акций его компаний.

В ответ на вопросы о деталях, изложены в конфиденциальном документе, Минфин США опубликовал заявление, что защищает сделку, ссылаясь на положения.

«Контроль Дерипаски над этими компаниями прерывается удалением из списка, и он больше не может их использовать для осуществления незаконной деятельности от имени Кремля», – говорится в заявлении.

«Компании En +, Rusal и ESE взяли на себя обязательства обеспечить Казначейство беспрецедентным уровнем прозрачности своих отношений, чтобы гарантировать, что Дерипаска не восстановит контроль над ними. Казначейство будет пристально наблюдать за обеспечением исполнения этих обязательств, а невыполнение этих обязательств приведет к быстрым последствиям, включая возобновление санкций», – заявили в министерстве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 01:36 :50