Новости » События 22 января, 2019, 11:28
Катастрофа МН17: в Гааге прокомментировали отказ РФ допрашивать россиян

Допрос граждан РФ находится исключительно в компетенции самой Российской Федерации.

Об этом сообщил нидерландский профессор международного уголовного права Герт-Ян Александр Кнопс, пишет Укринформ.

«Хотя Совет Безопасности принял Резолюцию о том, что государства должны сотрудничать в расследовании катастрофы MH17, в пределах суверенитета Российской Федерации решать, допрашивать ли своих граждан», – говорится в комментарии Кнопса.

Как сообщалось ранее, заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко заявил, что «нет никаких оснований для допроса» россиян, которых международные следственные группы считают причастными к катастрофе Boeing рейса MH17.

Речь идет о генерал-полковнике Николае Ткачеве и высокопоставленного офицера ГРУ Олега Иванникова.

«Да, мы слышали о фамилиях различных российских граждан, которые циркулируют в СМИ и интернете, в привязке к катастрофе МН17. Так же, как и слышали опровержения этой информации и самыми, так сказать, «обвиняемыми», и другими журналистами. Важно одно – сегодня не предоставлены реальные доказательства причастности каких-либо граждан РФ к трагедии Boeing. В связи с этим нет никаких оснований для допроса кого-либо из наших граждан в этом деле», – сказал Винниченко.

Представитель России также в очередной раз негативно высказался о возможности создания по решению Совета безопасности ООН международного трибунала для наказания виновных в крушении МН17.

«Мы считаем, что сначала необходимо завершить следствие, а уже потом принимать решение о форме суда», – заявляет заместитель генпрокурора РФ.

Напомним, власти Нидерландов окажут бесплатную юридическую помощь родственникам погибших в катастрофе «Боинга» Малайзийских авиалиний на Донбассе 17 июля 2014 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 21:29 :47