Новости » Политика 22 января, 2019, 16:25
Эксперт: С точки зрения исторической правды, благодарность Саакашвили Тимошенко – очень странная

С точки зрения исторической правды и исторической гордости, заявление Саакашвили, где он благодарит Тимошенко за поддержку Грузии в 2008 году, выглядит очень странно. Ведь тогда именно ее политическая сила не поддержала голосование о российской агрессии.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» выразил политический эксперт Дмитрий Васильев.

Комментируя заявление Михеила Саакашвили, где он выражает свою поддержку «Батькивщине», эксперт подчеркнул: лидер «Руха новых сил» очень хочет вернуться в Украину и вообще в большую политику.

«Думаю, он надеется каким-то образом наладить отношения с Юлей, если она станет президентом, и осуществить свою мечту – стать премьер-министром. Однако этого ни Тимошенко, ни один другой президент не будут делать», – считает Васильев.

В то же время политэксперт отметил: странно было, когда Саакашвили подчеркнул поддержку Тимошенко грузинского народа в 2008 году.

«На самом деле тогда как раз ее политическая сила не поддержала голосование о российскую агрессию против Грузии. Фактически, даже один из лидеров этой политсилы собрат Юлии Владимировны, сказал, что агрессором была не Россия, а Грузия. Поэтому, с точки зрения исторического правды и исторической гордости, это заявление выглядит очень странным», – подчеркнул Васильев.

Напомним, ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса отмечал, что девальвация гривни с 8 до 28 – это следствие газового контракта Тимошенко. Мол, 14 миллиардов просто вынули из экономики Украины и передали «Газпрому». Это не могло не отразиться на курсе гривни.


* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 20:16 :28