Новости » Политика 21 января, 2019, 21:42
Ветеран АТО считает экс-комбата Березу предателем из-за событий под Иловайском

Комбат Юрий Береза под Иловайском покинул раненого водителя и тактические карты.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил бывший председатель Смелы Алексей Цыбко.

Экс-мэр Смелы и бывший доброволец Алексей Цыбко пояснил, почему назвал бывшего комбата, а ныне народного депутата Юрия Березу «предателем» и «бандитом». По его словам, в Иловайске Береза вместе с генералом Хомчаком «спровоцировал не планомерное отступление, а фактически, побег».

Алексей Цыбко уточнил, что в Иловайске он на тот момент не состоял, однако имеет информацию от тех бойцов, которые там были. Кроме того, отметил он, есть видеоматериалы, которые подтверждают его слова.

«Фактически мой комбат покинул раненого водителя, тактические карты, машину, и их с Хомчаком где-то двое суток не было... И когда узнавали, не в плену был, – ведь сотни наших ребят попали в плен, и они до сих пор там, – а здесь командир сектора, командир подразделения «Днепр-1», и они появились, будто из ниоткуда. Было много историй, когда люди прятались, но покинуть раненого водителя, бросить тактические карты – это предатель, это даже не бандит», – заявил Алексей Цыбко.

Гость программы сообщил, что он воевал на Донбассе с мая до сентября 2014 года. Алексей Цыбко убежден, что украинские бойцы могли бы войти в Донецк еще в мае 2014 года, если бы были соответствующие команды.

Как сообщалось, 12 ноября прошлого года в городе Смела Черкасской области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия тепла. В связи со срывом отопительного сезона полиция открыла уголовное производство, а около сотни жителей Смелы пришли на митинг под стены Кабмина. 15 ноября Президент Петр Порошенко распорядился немедленно «сорвать пломбу» и запустить теплоснабжение в городе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 19:50 :32