Новости » Политика 21 января, 2019, 19:00
Те, кто строит Северный поток-2, управляют Нафтогазом, – Шахов

В «Нафтогазе» работают два человека, которые делегированы компаниями, которые строят «Северный поток -2». Они хотят передать «Нафтогаз» и «Уркгазвидобычу» олигархам, чтобы дальше грабить украинцев.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат, группа "Воля народа" Сергей Шахов.

По его словам, в вопросе цены на газ и субсидий, на сегодня у Украины есть один выход — добывать собственный газ.

«Взамен «Нафтогаз» обанкротит «Уркгаздобычу». Для чего обанкротит? Для олигархов, которые уже заграбастали себе воду, электроэнергию нефть и добрались до газа, банкротятся предприятия. Вы не знали, что сегодня в «Нафтогазе» работают два человека, которые делегированы к нам компаниями, которые строят «Северный поток-2», – отметил господин Шахов.

Как уточнил нардеп, те, кто строят «Северный поток-2» и хотят забрать с Украины 75 миллиардов гривен, хотят полностью забрать «Нафтогаз» и «Уркгаздобычу» под олигархическое звено и дальше грабить украинских граждан.

«Не надо далеко ходить. В советские времена добывали наш украинский газ в Полтаве и на Черниговщине, и кормили Россию. И сегодня мы также можем себя прокормить. Если нормально брать, то у нас хватит газа не на 30, а на 300 лет. Представьте себе. Поэтому надо сегодня обратить внимание на собственно добычу и дать нормальную цену для населения», – констатировал Сергей Шахов.

Как сообщалось ранее, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что уже с марта украинцам будут выплачивать субсидии наличными.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 20:41 :44