Новости » Экономика 21 января, 2019, 19:50
Кривенко спрогнозировал процент использования субсидийных средств не по назначению

Нет гарантии того, что деньги с монетизации субсидий дойдут до поставщика услуг. По моему прогнозу, даже не 50% из 4 миллионов украинцев, которые получат субсидию деньгами, заплатят за коммунальные услуги.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Виктор Кривенко.

По словам господина Кривенко, нет гарантии того, что деньги из монетизации субсидий дойдут до поставщика услуг.

«Это будет, как «гуляем» на последние деньги. По моему прогнозу, далеко не 100% и даже не 50% из 4 миллионов украинцев, которые получат субсидию деньгами, полностью покроют свои счета за коммунальные услуги», – отметил Кривенко.

Кроме этого, господин Кривенко считает, что субсидии уничтожают украинца как предпринимателя, как человека который сам за себя отвечает. Они делают из него иждивенца.

«Власть сознательно делает людей бедными, потому что такими людьми гораздо легче манипулировать. Одни специалисты выдавали по 1 тысяче гривен в Ощадбанке, а другие придумали монетизацию и поднятие пенсий. Мне не понятно почему именно сейчас решили выдавать средства. Я вижу в этом больше политики», – прокомментировал политик.

Как сообщалось ранее, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что уже с марта украинцам будут выплачивать субсидии наличными.

В то же время, по мнению председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева, «облгазы» и «газсбыты» не заинтересованы в монетизации льгот, ведь тогда нужно проводить верификацию всех абонентов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 22:55 :42