Новости » Львов 21 января, 2019, 14:46
Госэкоинспекция: вредное влияние Грибовичской свалки на почву и воду уменьшается

В течение 2018 года специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Инспекции проводился кризисный мониторинг поверхностных вод и почв в зоне полигона твердых бытовых отходов Львовского коммунального предприятия «Збыранка». Отобрано 217 проб поверхностных вод и 92 объединенные пробы почвы.

Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции во Львовской области.

По результатам проведенных исследований поверхностных вод наблюдаются следующие тенденции:

  • в мелиоративном канале в месте схождения обводных каналов возле автодороги Львов–Рава-Русская, примерно 1км от подножия полигона ТБО зафиксировано незначительное увеличение содержания концентраций загрязняющих веществ (хлоридов, азота аммонийного, биохимического потребления кислорода, химического потребления кислорода);
  • заметно незначительный влияние мелиоративного канала в реку Малеховку;
  • река Малеховка не оказывает негативного влияния на реку Полтву, поскольку данная река испытывает загрязнений выше устья реки Малеховки (выше по течению);
  • река Полтва оказывает значительное негативное влияние на качественное состояние реки Западный Буг, однако это влияние не связано с полигоном ТБО.

По результатам проведенных исследований проб почв установлено, что полигон твердых бытовых отходов негативно влияет на грунты в зоне полигона. Так, в течение 2018 года выявлены превышения загрязняющих веществ относительно фона по показателям: азот аммонийный, нитраты, хлориды, кобальт, марганец, свинец, медь, железо общее, нефтепродукты, кадмий, цинк. Однако, следует отметить, что в IV квартале 2018 года по результатам лабораторных исследований наблюдается тенденция к уменьшению загрязняющих веществ в почвах по выше указанным показателям.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 19:35 :48