Новости » Политика 21 января, 2019, 21:11
Экс-мэр Смелы проинформировал, с чем в действительности связано решение о его отставке

Бывший городской голова Смелы Алексей Цыбко уверен, что решение отправить его в отставку связано с его антикоррупционными мероприятиями в городе, в частности с проведением аудита.

Об этом он заявил в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK.

Алексей Цыбко, комментируя скандал во время сессии Смелянского горсовета в 2016 году с участием людей, которые сначала называли себя представителями «Правого сектора», заметил, что на самом деле они оказались из организации под названием «Правовой сектор».

Алексей Цыбко отметил, что с лидером «Правого сектора» (в 2013-2015 годах) Дмитрием Ярошем у него давние добрые отношения, поэтому он сразу обратился к нему с вопросом, на каких основаниях активисты «Правого сектора» так действуют. Оказалось, что речь идет про «Правовой сектор». Гость программы рассказал, что ему удалось выяснить, кто эти люди. По его словам, кампания с их участием была проплаченной, а конфликт возник из-за того, что он как глава Смелы начал строить новые отношения в городе.

«Я не давал воровать. Первое, что я сказал, это я хотел провести аудит», – отметил Алексей Цыбко.

Экс-мэр Смелы вспомнил, что формальной причиной для его увольнения называли нарушение норм Конституции и то, что у него было десять советников. Алексей Цыбко добавил, что советников и действительно было такое количество, однако эти люди работали на безвозмездной основе и помогали избавиться от махинаций в городе. В частности Алексей Цыбко рассказал, что один из депутатов приносил средства из госбюджета в коммунальные предприятия, где за эти деньги устанавливали окна, однако это происходило без каких-либо проверок. Экс-мэр Смелы отметил, что речь идет про народного депутата Сергея Рудыка.

Напомним, в 2016 году мэра Смелы отправили в отставку, однако через два года суд восстановил его в должности, а осенью 2018-го Алексей Цыбко снова лишился должности.

Как сообщалось, 12 ноября, в прошлом году, в городе Смела Черкасской области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия тепла. В связи со срывом отопительного сезона полиция открыла уголовное производство, а около сотни жителей Смелы пришли на митинг под стены Кабмина. 15 ноября Президент Петр Порошенко распорядился немедленно «сорвать пломбу» и запустить теплоснабжение в городе.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 04:48 :55