Духовные фрески Владимира Карачинцева
Александр Масляник
журналист, литератор

Во Львовском филиале Национального Союза писателей Украины состоялись «Иорданские чтения». С Слова, Духа и воды!

Рождественской песней от автора литераторы Львова начали празднование Крещения. Автор слов этой празднично-вечерней песни «История как мистерия» – Владимир Карачинцев, поэт, переводчик, культуролог, дипломат недавно вместе с певицей и автором музыки Дарьей Бурнос успешно сдали экзамен слушательской аудитории во Львовской филармонии. Песня в сопровождении академического симфонического оркестра «Виртуозы Львова» расположила сердца слушателей. На этот раз, в Союзе, эта песня прозвучала на итальянском языке в исполнении итальянского певца Альфонса Оливера, который пришел поздравить поэта. К слову, они анонсировали выход в свет новой совместной песни «Встретить тебя». Скоро!

На «Иорданских чтениях» Владимир Карачинцев презентовал новую книгу стихов «Видименевидиме» (издательство «Левада», 2018, 192 с.). В оживленном обсуждении коллеги поэта Надежда Мориквас, Мария Людкевич, Богдан Чепурко, Юлия Куртиш-Карп, Богдан Смоляк, Оксана Лозовая, актер и режиссер Академического театра им.М.Заньковецкой Григорий Шумейко, главный редактор издательства «Левада» Богдан Горбовой присоединились к одобрительных публикаций на страницах авторитетных изданий – «Литературной Украины» и «Украинской литературной газеты», которые появились в декабре прошлого года.

Ведущий творческого вечера секретарь Львовской организации Союза писателей Виктор Палинский отметил о новом издании: «Здесь есть творчество поэта с богатыми культурными возможностями и тяжеловесным составом благородно-мистического мышления. Энерготворческого. Автора с глубокими ощущениями непостижимого...Совершенное звучание тишины Владимира Карачинцева манит неповторимостью художественного выражения, уникальной эстетикой содержащим тайной мудрости, светом творческих откровений. Здесь есть глубина непреходящести.»

Поэт Богдан Чепурко, в частности, сказал: «Книга «Видименевидиме» почти лишена недостатков. В ней слишком важная фигура умалчиваемого, собственно и не фигура, а срединная суть духовного естества: не он творит новый язык невысказанного, скорее невыразимого. Становится очевидным, что речь идет не о формально очерченной или снаружи схваченной фигуральности, а о языковой тайне тайн, следовательно, поэзии. Тогда и открывается истинная бесконечность бытия. В земном и небесном, видимом и невидимом.

Вглядаюсь в глубины и высоты Замысла, и на душевном плесе проявляются едва зримые, только что явленные отпечатки как будто и моего срединно внутреннего ощущения Тайны:

«верою познаем незримое, творим мир».


Реклама

Женщина может быть не красивой, но она обязана уметь правильно накраситься. Именно поэтому приглашаем вас пройти курсы визажа в нашей школе. Make Me Up Studio & School- это лучший выбор в Одессе. Больше информации получите на сайте https://www.make-me-up.org/. Овладейте искусством макияжа.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 23:58 :23