Должна ли особенная мама быть заплаканной и грустной?
Юлия Толстых
среднестатистическая львовянка

Все ждут от особенной мамы, что она должна быть заплаканной и грустной, или же сильной, как кремень и «коня на скаку...» и далее по тексту. Но особенная мама может быть еще и – omg! – веселой и шутливой.

Настроение, оно такое, может варьироваться в зависимости от обстоятельств. Проснулась вместе с жизнерадостной музыкой – и готова весь мир обнять. Неосторожно брошенное неприятное слово незнакомого прохожего или близкого человека – становится больно и грустно. Улыбка сыночка – и опять готова к борьбе!

Некогда, накануне выпуска из школы, один из любимых учителей в моем выпускном альбоме написал: «Vivere est militare», то есть жить значит бороться... Наверное, он даже не подозревал, как четко он определил мое будущее этой фразой.

Иногда бывает действительно трудно просто подняться с кровати и продолжать движение. Кто-то удивляется: у нее такая сложная судьба, а она смеется. Однажды мне помогло чувство юмора. И я поняла, что это не худший вариант.

Я не боюсь быть смешной (по крайней мере, хочу верить в то, что не боюсь), потому что смех и чувство юмора когда-то помогли мне выбраться из депрессии. И я сейчас не об обреченно-истерическом смехе, если бы кто спрашивал.

Я не боюсь выглядеть по-детски, потому что рядом с мамой я и есть ребенком, и я люблю это ощущение. А рядом с детьми чувствую себя ближе к ним и родней, когда могу позволить себе подурачиться).

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 22:23 :22