Новости » События 21 января, 2019, 21:30
Боевики захватили в плен украинского бойца

В 58-й отдельной мотопехотной бригаде (58 ОМПБР) оперативного командования «Север» Сухопутных войск ВСУ подтвердили, что пропал боец Станислав Панченко. Они обнародовали заявление о психологическом и физическом давлении на него со стороны оккупантов, которые захватили его в плен.

Об этом написали украинские военные на странице в Faсebook.

«Панченко Станислав Мирославович действительно боец 58 ОМПБР. Мы акцентируем внимание на том, что, скорее всего, сказанные им слова на видео является результатом психологического или даже физического давления путем «обработки» военнослужащего. Подтверждением этого является то, что видеообращение опубликовали лишь на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения «разъяснительной» работы. Известно, что все информационные материалы пророссийских наемников является ничем иным, как элементом информационной войны», – говорится в заявлении.

Как отметили в комментарии Укринформа в 58-й ОМПБР, каждый воин является членом большой военной семьи, поэтому судьба собрата для всех очень важна. «Сегодня, 21 января, пропагандисты и представители спецслужб РФ, которые работают на временно оккупированных территориях Украины, выложили видео допроса нашего военнослужащего и начали распространять его на своих пропагандистских ресурсах. Из видео понятно, что Станислава «готовили» к записи этого видео. Но мы верим, что несмотря на определенные трудности в жизни Станислава Панченко, военнослужащий вернется домой. Мы никогда не отказываемся от своих военнослужащих», - заявили в бригаде.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 17:48 :38