Новости » Политика 21 января, 2019, 18:26
Активистка: Тимошенко помогла Путину получить необходимый карт-бланш в отношении Украины

В 2009 году Юлия Тимошенко подписала газовые соглашения с Российской Федерацией. Именно они начали вереницу тотальной зависимости от соседней страны, а впоследствии даже аннексию Крыма.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» телеканала ZIK говорила руководитель молодежной организации «БПП» Динара Хабибулаева.

«Десять лет назад Тимошенко и Путин подписали преступный газовый контракт. И после этого контракта Украина попала в тотальную зависимость от Российской Федерации. Дальше можно было даже проследить линию необратимых процессов, которые нанесли много очень тяжелых политических и экономических убытков для Украины», – сказала Хабибулаева.

Она рассказала, что после подписания контракта с РФ Янукович также подписал харьковские соглашения, которые продлили пребывание Черноморского флота в Крыму до 2042 года. Далее Россия посягнула на Крым, таким образом у Путина был весь карт-бланш, после которого он уже не смог остановиться.

По ее мнению, все происходило очень пошагово и постепенно для того, чтобы Тимошенко позволила состояться компромисса взглядов обеих сторон.

«Все говорили о том, что у нас дешевый газ, но это ложь. Ведь каждая украинская семья за это заплатила, потому что началась война. Поэтому скидки были только политическими, ведь это был лишь инструмент РФ для пошагового и поэтапного входа в украинский суверенитет. Более того, до победы в Стокгольмском арбитраже мы знаем, что Украина уже признала потери на 32 миллиарда долларов. И если бы не наш дипломатический корпус и не политика Президента, то мы бы потеряли в три-четыре раза больше», – отметила Хабибулаева.

По ее словам, в гривневом эквиваленте долг каждой украинской семьи составляет около 61 тысячи гривен.

«61 тысяча гривен – это огромные средства, которые Украина заплатила за договор с Россией, который касался газового контракта. Поэтому мы, как молодежная организация и активная молодежь, не можем молчать, потому что видим, что Тимошенко хочет вернуться снова к власти и, возможно, возобновить консенсусные договоренности со страной-агрессором. Для нас очень важно показать различными акциями, что «Юле нужна только труба», а Украине нужна независимость», – прокомментировала она.

К слову, олигарх Виктор Пинчук заплатил за отчет американской юридической компании Skadden, которая в 2012 году назвала неполитическим уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко во время президентства Виктора Януковича.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 22:00 :08