Новости » Мир 20 января, 2019, 9:52
В США могут прекратить продажу электронных сигарет

В управлении по контролю за продуктами и лекарствами США заявили, что если курение среди молодежи не сократится в ближайшее время, в службе рассмотрят возможность введения запрета на продажу электронных сигарет, устройств для так называемого «вейпинга».

Об этом пишет издание The Hill, – сообщает Голос Америки.

Председатель службы Скотт Готллиб заявил, что к соответствующим мерам в ведомстве могут прибегнуть, если компании-производители не прекратят направлять рекламу своей продукции на молодежную аудиторию.

По словам государственного служащего, популярность вейпинга является причиной роста потребления никотина среди молодежи несмотря на ранее замеченное сокращение употребления молодежью традиционных сигарет.

«Если потребление продолжит расти и мы увидим значительный рост в 2019-м году, на фоне стремительного роста в 2018-м году, вся категория этих продуктов может оказаться под угрозой, – заявил Готтлиб. – Наступит конец всем этим продуктами, пока они не пройдут предусмотренный процесс рассмотрения».

Примечательно, что чиновник также публично назвал электронные сигареты путем улучшить состояние здоровья общественности как альтернативу использованию традиционных сигарет взрослыми. Похоже, что возражения у правительства США вызывает исключительно использование этого продукта молодежью.

«Я считаю, что если бы все взрослые табакозависимые полностью перешли на электронные сигареты, это принесло бы чрезвычайную пользу здоровью общественности. Но такая возможность под угрозой, если потребление электронных сигарет среди детей будет расти в дальнейшем. Все ответственные стороны процесса имеют возможность решить проблему потребления продукта молодежью», – говорится в Twitter Готтлиба.

Потребление электронных сигарет среди молодежи выросло на 78% среди школьников старших классов и 48% среди школьников средних классов всего за год, сообщили в службе. Всего с 2017-го по 2018-й годы полтора миллиона молодых людей начали использовать электронные сигареты.

Как отмечают NBC News, Управление по контролю за продуктами и лекарствами имеет полномочия прекратить продажу электронных сигарет и заставить производителей пройти через формальный процесс согласования их продукции. Организации, которые выступают за сокращение потребления табака детьми, сокращение раковой заболеваемости и др. расстроены такой позицией правительства. Эксперты указывают, что молодежь, которая «вейпает», часто просто не осознает, что является зависимой от никотина, хотя демонстрирует все признаки зависимости – тревожность, изменения в поведении и др.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 16:00 :34