Новости » События 20 января, 2019, 11:15
СБУ разоблачила главу общественной организации на сбыте оружия

В Черкасской области СБУ задержала главу общественной организации, который занимался сбытом оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает УНН.

Голова громадської організації займався збутом зброї та боєприпасів - СБУ

«Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия разоблачили руководителя районной организации одной из общественных организаций Черкасской области на противоправном сбыте оружия и боеприпасов. Оперативники спецслужбы установили, что житель Черкасской области хранил военные средства поражения в одном из хозяйственных помещений для продажи.

Своих клиентов он подыскивал, в частности, среди жителей столицы, куда периодически выезжал. Сотрудники СБУ задокументировали факты сбыта злоумышленником двух пистолетов Макарова с патронами к ним за две тысячи четыреста американских долларов. Правоохранители задержали злоумышленника в одном из районных центров Черкасской области после продажи за тысячу долларов США автомата Калашникова и более ста патронов калибра 7,62 мм», – сообщили в пресс-службе.

Фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Мероприятия по изобличению злоумышленника производились сотрудниками Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно со следователями Святошинского управления полиции Киева.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:00 :46