Новости » Спорт 20 января, 2019, 19:11
Олег Смалийчук: К игрокам «Карпат» есть серьезный интерес в Европе

Сегодня, 20 января, в первой половине дня делегация львовских «Карпат» отправилась на сборы в Турцию. Болельщики не могли не обратить внимание на отсутствие в списке нескольких основных исполнителей, в частности, Марьяна Шведа, Ореста Лебеденко и Артема Федецкого.

Детальные причины, которые заставили руководство клуба не включать этих и других игроков в список, а также о стратегии и направлении, по которому будут двигаться «Карпаты», официальному сайту рассказал вице-президент «львов» Олег Смалийчук.

«Прежде всего, поздравляю всех болельщиков с новогодними и рождественскими праздниками. А также поздравляю с хорошими новостями. 2019 год станет качественным прорывом в развитии карпатовского футбола. Не секрет, что наши воспитанники находятся на слуху не только в украинской, но и в европейской прессе. Наши воспитанники играют в топ-чемпионатах, ими интересуются европейские клубы. Как для начала – это очень неплохо. При этом сразу отмечу, что в плане хорошего январского маркетинга для «Карпат» нет моей личной заслуги. Здесь стоит поблагодарить структуры детско-юношеского футбола, которые ежедневно работают для клуба. И, безусловно, есть заслуга нашего Президента, который годами, несмотря на различные обстоятельства и ситуации, вкладывает время и ресурсы для развития футбола во Львове».

«Относительно трансферной политики, то нам очень приятен интерес к клубным воспитанникам из более мощных чемпионатов. Но стоит, чтобы все поняли: мы не какая-то советская комиссионная лавка, где можно дешево скупиться необходимым товаром. Нас интересует спортивный проект. То есть, если есть предложение по нашему игроку, мы прежде всего обращаем внимание на будущий прогресс, на потенциальное развитие. Мы анализируем то, как игроки смогут развиваться, чтобы в будущем приехать и помочь сборной Украины выполнять поставленные задачи. Подчеркиваю, интерес приятен, но мы обращаем внимание на спортивную составляющую и на то, как этот клуб будет гарантировать нам спортивное развитие нашего питомца».

«На карандаше у нас есть немало фамилий. Но все мы учимся на своих ошибках, а я это делаю первый. Нужно признать, что для солидности селекционной работы, нам нужно, чтобы качество преобладало над  количеством. Поэтому новички будут, но давайте говорить не о количественном усилении, а о качественном. Человек, который придет, должен быть сильнее того игрока, который у нас уже есть. Мы постепенно пытаемся отказаться от огромного количества просмотров. Новому тренеру не стоит драгоценное время тратить на просмотр большого количества потенциальных новичков. Пусть лучше использует его для работы над тактикой и усилением командной игры. Приедет ли к нам кто-то на просмотр? Я не уверен».

«Действительно, Швед и Лебеденко пока не работают в общей группе, поскольку ведутся переговоры с другими клубами, которые хотят видеть у себя этих игроков. В случае, если предложение удовлетворит «Карпаты» и, прежде всего, самих игроков, они от нас уедут. При этом я еще раз подчеркиваю – у клуба нет необходимости проводить «новогоднюю распродажу». Нас интересует спортивная составляющая и будущий рост наших воспитанников».

«На сборы с командой не полетели Артем Федецкий, Денис Мирошниченко и Олег Голодюк. По Артему вопрос пока остается открытым. Он мощный профессионал, сильный футболист и хороший человек. Но в интересах клуба я принял решение: надо давать дорогу молодым. Артему я предложил стать играющим тренером дубля, а летом перейти на долговременную работу в структуре «Карпат». Мне бы очень хотелось, чтобы Артем с нами работал еще много лет. По Мирошниченко, то летом у него завершается контракт. Согласно регламенту ФИФА, он имеет право вести переговоры с другим клубом. Собственно, я думаю, что он это и делает. С нашей стороны логичное решение – перевести игрока в дубль, чтобы он тренировался там до лета. К Олегу Голодюку у нас нет никаких претензий. Он понял, что пришло время что-то изменить, поэтому попросил его отпустить. Мы очень благодарны ему за годы работы и надеемся, что Олег когда-нибудь вернется в «Карпаты», ведь он уже может называться легендой клуба».

«Папа Гуйе присоединится к нашей команде уже на сборах в Турции. Традиционно, для африканского игрока довольно проблематично получить турецкую визу, но, похоже, все бюрократические формальности удалось выполнить, поэтому уже в ближайшее время мы ждем приезда Папы в лагерь «Карпат».

«Также на сборы не полетел Андрей Ременюк. Дело в том, что пока есть некоторые вопросы с его здоровьем, которое для нас стоит на первом месте. Соответственно, на определенный период времени мы решили ограничить количество его  тренировок. Будем работать над улучшением здоровья. Я уверен, что уже скоро Андрей вернется в первую команду и принесет нам много пользы. Также в «Леганесе» восстанавливается от травмы Уильям де Камарго. Ожидаем его возвращения в общую группу через несколько недель».

«В течение прошлого года мы вели переговоры с Даниилом Сиканом относительно продления контракта. Однако, я почувствовал, что все его мечты направлены на то, чтобы как можно скорее покинуть Львов и «Карпаты». Даниил отказался продлевать контракт, соответственно, мы также не можем рассчитывать на игрока, чье сердце не с нами. Поэтому мы готовы к предложениям от других клубов. А Даниилу я желаю успехов в его дальнейшей карьере» – подытожил Олег Смалійчук.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 08:27 :33