Новости » События 20 января, 2019, 12:55
Оккупанты задержали в Крыму еще одного украинца

Российский ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ России в Крыму заявил о задержании гражданина Украины, который якобы находился около админграницы без специальных разрешительных документов.

По сообщению ТАСС, задержание произошло в начале января, но известно об этом стало лишь теперь.

По заявлению ФСБ, инцидент произошел недалеко от автомобильного пункта пропуска «Джанкой», в нескольких сотнях метров от линии админграницы.

«В первые праздничные дни января текущего года сотрудники пограничного управления ФСБ в Крыму обнаружили гражданина Украины 1992 года рождения, который находился в непосредственной близости от госграницы РФ без соответствующих документов. Мужчина был задержан пограничниками в темное время суток», – заявили в ФСБ.

Задержанный был привлечен к ответственности за нарушение правил прохода в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в ней по ч. 1.1 ст.18.2 КоАП РФ, говорится в сообщении.

Также в ФСБ заявили, что в 2018 году сотрудниками пограничного управления в Крыму задержаны около 10 нарушителей госграницы РФ, выявлено более 800 граждан, которые нарушили пограничный режим.

«Всех привлекли к административной, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности. В пользу государства взыскано более 350 тыс. рублей штрафов», – заявили в ФСБ.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 16:00 :08