Новости » События 20 января, 2019, 14:48
Оккупанты атаковали украинские позиции в районе Гнутово, жертв нет

Количество обстрелов противником наших оборонительных позиций на линии соприкосновения возросла более чем на треть. Также противник один раз применил запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник из пресс-центра Министерства обороны Украины.

1. На Луганском направлении за прошедшие сутки произошло 3 прицельных вражеских обстрела.

Российско-оккупационные войска в очередной раз прибегли к провокации вблизи Станицы Луганской.

В частности, по оборудованным позициям здесь Объединенных сил с 13.05 в течение 10 минут вели огонь из стрелкового оружия, а с 19.10 до 19.15 – из пулемета крупного калибра.

Кроме того, после 16.30 состоялся получасовой обстрел украинских опорных пунктов в районе хутора Свободного, во время которого противник вел огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

2. На Донецком направлении враг нарушил режим тишины 13 раз.

Здесь обстрелы начались после полудня, когда возле населенного пункта Пески враг использовал ручной противотанковый гранатомет, и продолжались до позднего вечера.

Больше всего – три обстрела зафиксированы неподалеку Павлополя, где оккупанты применяли ручные и станковые противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

По два раза российско-оккупационные войска открывали огонь по украинским военнослужащим, которые выполняют боевые задачи в районах Широкино, Марьинки, Лебединского и Водяного. Один раз под обстрел попали наши защитники Красногоровки.

Во всех случаях противник с разной интенсивностью использовал гранатометы разных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, а у Водяного – еще и выпустил 4 мины 120-го калибра.

3. В целом в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 16 случаев ведения огня по позициям украинских войск. В том числе противник 1 раз применял запрещенный миномет калибра 120 мм.

В случаях, когда необходимо было подавить вражескую активность, защитники Украины применяли дежурные огневые средства.

За прошедшие сутки, вследствие обстрелов со стороны российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

4. Относительно обстановки на линии фронта сегодня, 20 января.

С начала суток по состоянию на 11.00 произошел 1 обстрел.

Ночью враг из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Гнутово.

По состоянию на сейчас потерь в рядах Объединенных сил нет, ситуация на линии соприкосновения полностью контролируемая украинскими военными.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 16:52 :51