Новости » Общество 20 января, 2019, 22:25
Канадские ученые обнаружили, что слабость может довести до болезни Альцгеймера

Канадские ученые из Университета Далхаузи заявили, что обнаружили выраженную связь между физической слабостью у пожилых людей и специфическими изменениями в головном мозге.

Об этом сообщает MedikForum.ru.

«Физическая слабость является значимым фактором риска развития деменции. Она способствует запуску механизмов, вызывающих слабоумие и болезнь Альцгеймера», – заявили исследователи.

Так, объектом наблюдения ученых, которое было начато в 1997 году, стали 456 лиц старше 59 лет из числа участников исследовательского проекта Rush Memory and Aging Project (MAP).

Отмечается, что изначально ни у кого из добровольцев не было ни деменции, ни болезни Альцгеймера. До финала исследования диагноз «деменция на фоне болезни Альцгеймера» имели уже 52% испытуемых, 242 человека.

Ученые заявили, что убедились: по мере усиления физической слабости у людей повышался риск возникновения в их мозгу неблагоприятных изменений, которые ведут к появлению нейродегенеративных заболеваний. При этом они подчеркнули, что слабость обратима, и укрепление физического состояния пожилых людей ведет к снижению риска слабоумия даже при уже имеющейся болезни Альцгеймера.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 21:36 :41