Новости » Общество 18 января, 2019, 14:49
Сущенко прислал из колонии новые рисунки

Семья незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко получила новые рисунки из колонии в Кировской области, на которых изображена Киево-Печерская лавра, цветы; еще два рисунка, адресованных его сыну.

Об этом рассказала дочь журналиста Юлия Сущенко, передает Укринформ.

«Сегодня получила два письма от отца, датированные декабрем. В конверты он вложил рисунки – зимний пейзаж с Киево-Печерской лаврой, цветочный натюрморт и две машины для брата», – рассказала она.

 
Джерело: ukrinform.ua
Источник: ukrinform.ua

Каждый рисунок выполнен на бумаге формата А4 и А5 с помощью карандаша, гелевой и шариковой ручек и пастели. До этого Сущенко прислал первый рисунок из колонии в Утробино – «Руанский собор».

Джерело: ukrinform.ua
Источник: ukrinform.ua
Джерело: ukrinform.ua
Источник: ukrinform.ua

Как сообщалось, на днях Сущенко впервые провел длительное свидание с женой и дочерью.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МИНОБОРОНЫ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

8 октября стало известно об этапировании Сущенко к месту отбывания наказания. 7 ноября ФСИН России сообщила посольству Украины в Москве, что Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробіно).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 20:46 :30