Новости » Общество 18 января, 2019, 15:41
Щеглов, умиравших на границе Украины, выпустили на волю

Птичек щеглов, которых незаконно пытались вывезти из Борисполя в Иорданию, отпустили на волю.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Он напомнил, что 15 января в Борисполе таможенники задержали груз с 1600 живыми птицами. Их незаконно пытались вывезти в Иорданию. С момента изъятия птицы находятся на территории конного клуба «Магнат» под Киевом.

«Минприроды совместно с Институтом зоологии сразу рекомендовали выпустить их на волю, поскольку по предварительной информации, птицы были отловлены из дикой природы», – рассказал министр.

Фото: menr.gov.ua
Фото: menr.gov.ua

Чтобы это подтвердить, создали специальную комиссию, однако все подтвердили.

Правда, к тому времени уже успело погибнуть 67 птичек.

Министр отметил, что Минприроды не выдавало разрешения на вылов этого вида птиц из дикой природы и выразил надежду, что правоохранительные органы отреагируют на обращение Государственной экологической инспекции и откроют уголовное производство, чтобы выяснить всю историю происхождения птиц и привлечь к ответственности лиц, причастных к контрабанде птиц.

Справка.

Щегол, (Carduelis carduelis) птица семейства вьюрковых. Длина составляет 12-16 см, вес – 16-22 г, окраска пестрая, яркая. Повсеместно в лиственных и смешанных лесах, парках, садах.

Распространен в Европе, Северной Африке, Передней Азии и Западной Сибири. В Украине гнездовой, перелетная, зимующий. Поедает насекомых-вредителей, семена сорняков. Песня – звонкие мелодичные трели.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 20:59 :22