Новости » Мир 18 января, 2019, 17:47
Подозреваемый в убийстве мэра Гданьска готовил убийства и в Варшаве, – СМИ

Подозреваемый в убийстве мэра Гданьска Павла Адамовича Стефан В. планировал покушения и в Варшаве, в частности он хотел пробраться к президентскому дворцу.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на источники в следствии, передает Укринформ.

Как отмечается, мужчина сразу после освобождения из тюрьмы, где он отбывал более чем пятилетний срок за нападения на банки, приехал в Варшаву и даже пытался ночью пробраться на территорию президентского дворца, но ему это не удалось.

О своих планах «сделать что-то большое, о чем будет говорить весь мир», он рассказывал співкамернику, а также и членам своей семьи.

Однако злоумышленник отказался от своих планов в Варшаве и вернулся в родной Гданьск.

Сейчас подозреваемый отказывается отвечать на вопросы следователей о том, откуда у него нож и каким образом он попал на сцену, где проходил благотворительный вечер с участием мэра Гданьска.

Как сообщалось, 13 января во время ежегодной благотворительной акции «Большой оркестр праздничной помощи» на 53-летнего мэра Гданьска Павла Адамовича прямо на сцене напал мужчина, который нанес ему как минимум два удара ножом в область сердца. В очень тяжелом состоянии чиновник был госпитализирован, однако на следующий день скончался в больнице.

27-летний нападавший был задержан на месте, но успел крикнуть в микрофон, что ранее был якобы несправедливо заключен по вине оппозиционной партии «Гражданская платформа», членом которой был Адамович.

Подозреваемого арестовали на три месяца. После этого по всей стране прошли многотысячные митинги против ненависти в публичном пространстве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 20:36 :14