Новости » Политика 18 января, 2019, 19:45
Олег Пендзин объяснил, какой должна быть ответственность Тимошенко за газовые контракты

Наибольшая ответственность любого политика – политическая ответственность. Она должна быть четко сформирована, исходя из позиции избирателей. То есть, если избиратели должным образом среагировали на это, то этот политик никогда не будет избран.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил исполнительный директор ОО «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин.

Гость программы, отвечая на вопрос ведущей, должна ли Тимошенко за газовые контракты 2009-го года понести уголовную ответственность, вспомнил позицию Генпрокурора Луценко относительно этой истории:

«Он среагировал на предложения рассмотреть вопрос о тех газовых контрактах и ответственности Юлии Тимошенко по этому поводу. В частности он сказал, что в стране за одно и то же преступление два раза не сажают. Это позиция руководителя правоохранительного органа. Я думаю, это правильная позиция. Она соответствует действующему украинскому законодательству», – заявил Олег Пендзин.

Он также прокомментировал постановление, которое Сергей Каплин зарегистрировал в парламенте, о 10-ой годовщине подписания «кабальных» газовых контрактов бывшими премьер-министрами Украины и Российской Федерации Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным (19 января 2019 года).

«Кроме политической составляющей в том проекте постановления, который предложил Каплин, я не вижу ничего», – подчеркнул эксперт.

По мнению Олега Пендзина, именно избиратели должны решить, какую ответственность должен понести политик, который подписал в 2009-м году невыгодные для Украины газовые соглашения.

«Наибольшая ответственность любого политика – политическая ответственность. Она должна быть четко сформирована, исходя из позиции избирателей. То есть если избиратели должным образом среагировали на это, то этот политик никогда не будет избран. Он покидает власть. А если избирателям все равно, то изменений к лучшему не будет», – подытожил директор ОО «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» оценивает убытки для Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 07:39 :16