Новости » События 18 января, 2019, 19:25
Наблюдатели ОБСЕ в Донецке зафиксировали российский ракетный комплекс «Стрела»

Российско-оккупационные войска разместили с нарушением линии отвода тяжелого вооружения зенитно-ракетный комплекс «Стрела» в Донецке и один танк вблизи поселка Софиевка на северо-востоке от Донецка. А вблизи поселка Белого, что на Луганщине – гаубицы и 29 танков.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС с посланием на украинскую сторону СЦКК.

«По данным отчета СММ ОБСЕ..., вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Это, прежде всего, зенитные ракетные комплексы, самоходные и буксируемые артиллерийские установки, танки», – отмечается в сообщении.

Так, наблюдатели миссии зафиксировали один зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10») в Донецке и один танк неустановленного типа вблизи поселка Софиевка на северо-востоке от Донецка.

Кроме того, накануне вблизи поселка Белого беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал две самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм).

Также вблизи Белого по доступным СММ данным воздушного наблюдения было выявлено 29 танков, сообщает пресс-служба штаба ООС.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 20:51 :20