Новости » Экономика 18 января, 2019, 13:14
Коболев посоветовал всем, кому пришли завышенные суммы в платежках, писать жалобы

Как действовать гражданам, которым поступили платежки с завышенными суммами, – зависит от конкретных «облгазов». Но в любом случае, лучшим решением будет обратиться к регулятору – НКРЕКУ. К тому же Нацкомиссия как раз занимается проверками «облгазов» из-за многочисленных жалоб потребителей на завышенные суммы.

Об этом во время пресс-конференции НАК «Нафтогаз Украины», которую транслировал ZIK заявил председатель правления компании Андрей Коболев.

Он признался: трудно давать советы, что делать гражданам, которым уже поступили платежки с завышенными суммами, ведь это зависит от каждого «облгаза». Однако, Коболев убежден: самым легким путем для таких потребителей будет отправлять официальные жалобы к регулятору.

«Именно регулятор нам недавно обещал провести проверки «облгазов». Мы ожидаем их результаты», – отметил председатель правления «Нафтогаза».

В то же время он подчеркнул, что не владеет информацией, на каком этапе эти проверки сейчас. Но точно знает, что была попытка проверки «Укртрансгаза».

«Поскольку там уже была проверка, а по закону ее нельзя проводить чаще, чем в определенный срок, «Укртрансгаз» сказал, что это просто незаконно, поэтому ее не допустил», – рассказал Коболев.

Кроме того, он отметил: для того, чтобы начать проверку «облгазов», НКРЕКУ должна получить согласование от Государственной регуляторной службы. Пока неизвестно, будет ли такое было предоставлено.

Как сообщалось ранее, председатель НКРЕКУ Оксана Кривенко заявила, что Нацкомиссия проверит 20 облгазов из-за многочисленных жалоб граждан на завышенные суммы в платежках.


* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-17 12:24 :32