Новости » Политика 18 января, 2019, 19:13
Каплин не исключает, что Тимошенко может зависеть от Кремля из-за сделки с Минобороны РФ

Газовые соглашения 2009 года – это страшная история на уровне Чернобыльской катастрофы и российской агрессии. Такие «кабальные» условия могла подписать только премьер, которой «вставляли пальцы в двери». Надо это объективно исследовать. Возможно, есть какая-то зависимость Юлии Володимировны от Кремля из-за уголовных дел относительно сделок с Минобороны РФ.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил народный депутат Украины Сергей Каплин.

Как известно, Сергей Каплин зарегистрировал в парламенте проект постановления о 10-ой годовщине подписания «кабальных» газовых контрактов бывшими премьер-министрами Украины и РФ Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным (19 января 2019 года).

Нардеп пояснил, что в тексте постановления является обращение к НАБУ и ГПУ возбудить уголовные дела и объективно исследовать последствия для украинской экономики от подписания Юлией Тимошенко газовых соглашений в 2009-м году.

«Украина потеряла 2,5 триллиона гривен за 10 лет. За это надо отвечать. Я считаю, что в ВРУ мы должны проголосовать за соответствующее постановление. Да, это годовщина. Это страшная история на уровне Чернобыльской катастрофы и российской агрессии. В частности, по результатам потерь в экономике, демодернизации страны и деиндустриализации предприятий. Поэтому за это должны отвечать политики, которые это подписывали», – подчеркнул Сергей Каплин.

Он добавил, что такие «кабальные» условия могла подписать только премьер, которой «вставляли пальцы в двери».

«Но это надо исследовать. На уровне правительства нужно провести аудит потерь для украинской экономики. Такая моя инициатива. Я хочу, чтобы все за все отвечали в украинской политике. Этого требуют и простые украинцы. Ведь каждая семья заплатила за 10 лет 100 тысяч гривен за финт Юлии Тимошенко и ее команды, которая готовила эти соглашения и подписала их с Путиным. Возможно, есть какая-то зависимость Юлии Володимировны от Кремля из-за уголовных дел относительно сделок с Минобороны РФ», – сказал Каплин.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» оценивает убытки для Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 20:37 :09