Новости » Политика 18 января, 2019, 21:34
Геращенко: Кремль уже не скрывает того, что стремится к смене действующей украинской власти

Сегодня Кремль уже не скрывает того, что собирается вмешиваться в украинские выборы, влиять на общественное мнение и стремится к смене действующей власти в Украине.

На этом подчеркнула первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске подчеркнула, что украинская сторона будет приветствовать любое присутствие международных экспертов в Керченском проливе, ведь надеется на то, что это поможет урегулировать безопасную ситуацию в регионе.

«Украинская сторона уже на протяжении трех встреч в Минске настаивает на том, чтобы в Керчи действовал постоянный наблюдательный мониторинговый пункт ОБСЕ. Но относительно этого является жесткая позиция российской стороны, которая не готова пускать наблюдателей в Крым. Так же нет согласия России, чтобы ОБСЕ работала на Азове и в Керченском проливе», – подчеркнула Геращенко.

Впрочем, добавляет политик, хоть Украина и не против присутствия экспертов, но есть вопросы к функционалу этих наблюдателей, чтобы их действия не легитимизировали противоправные действия России в нейтральных водах.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы был введен новый пакет санкций в отношении агрессии России на Азове. Также в Минске постоянно поднимаем вопрос пленных моряков, а в частности, настаиваем не на обмене, а на немедленном их освобождении.

Но после вчерашней встречи в Минске сложилось такое впечатление, что российская сторона не просто блокирует вопрос освобождения военнопленных, заложников и политзаключенных, а она даже против каких-либо шагов по нормализации ситуации на Донбассе до президентских выборов в Украине. И сегодня Кремль уже не скрывает того, что намерен вмешиваться в украинские выборы, влиять на общественное мнение и стремится к смене действующей украинской власти», – отметила Ирина Геращенко.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о допуске немецких и французских специалистов в Керченский пролив.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 20:58 :21