Новости » Политика 18 января, 2019, 8:17
Facebook устроил масштабную чистку российских страниц, которые выдавали себя за украинские

Администрация Facebook удалила 512 групп, страниц и аккаунтов, которые принимали участие в скоординированном недостоверном поведении на Facebook и Instagram.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на пресс-службу компании.

В частности, обнаружено, что две операции проводились из России, одна из которых была активна в нескольких странах, а другая была специфической для Украины.

«Мы не нашли никаких связей между этими операциями, но они использовали подобную тактику, создавая сеть аккаунтов, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они есть и что они делают», – сказано в сообщении.

«Лица, стоящие за этими аккаунтами, в основном представляли себя украинцами, и они руководили разными фейковыми аккаунтами, распространяя местные украинские новости на различные темы, такие как погода, протесты, НАТО и состояние охраны здоровья в школах. Мы определили некоторое техническое совпадения с деятельностью, происходившей из России перед промежуточными выборами в США, в частности поведение, которое имело характеристики предыдущей деятельности Агентства интернет-исследований (IRA – российская «фабрика троллей». – ред.)», – заявили в Facebook.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 22:25 :03